
Ingredientes para 4 comensales
1/4 L Aceite
2 Ajos
100 Gr. Puerro
50 Gr. Pimiento Rojo
250 Gr. Tomate
8 Alcachofas
16 Galeras
4 Gambas
500 Gr. Arroz
2.5 L Caldo de pescado
Sal
Pimentón
Carne de Ñora (Opcional) se incorporaría después del sofrito junto el tomate.
Lo primero que haremos será poner en la paella, aceite, y una vez caliente freimos bien las alcachofas, cuando ya están fritas las retiramos ( nos tienen que quedar normales, no pasarnos), pasamos vuelta y vuelta las gambas y también las retiramos
Después haremos un buen sofrito con el ajo cortado pequeño, el puerro, pimiento Rojo, cuando ya esta todo bien pochado, echamos el tomate rayado (natural si es posible) y lo tenemos hasta que pierda toda el agua.
Recordar trocear bien troceadito los ingredientes del sofrito.
Cuando tengamos hecho el sofrito, añadimos al conjunto las galeras, vuelta y vuelta, tampoco es necesario mucho tiempo, incorporamos el arroz, le damos unas vueltas, para que se mezcle todo bien (lo hacemos con cuidado para no romper las galeras) y echamos el caldo de golpe, recordar que éste tiene que estar muy muy caliente, para que empiece la ebullición cuanto antes, cuando lleve 5 minutos fuerte añadimos las alcachofas, bajamos un poco el fuego y lo mantenemos 10 minutos más, casi al final añadimos las gambas.
Después de los 15 minutos
Y ya a comerrrr.
Espero os guste y si necesitáis ayuda ya sabéis aquí os espero
Fede
Ufff que pinta, esto se tendrá que probar.
ResponderEliminarQue pinta, menudo nivel tiene el cocinero
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