lunes, 23 de marzo de 2020

Arroz MELOSO de alcachofas y galeras


Ingredientes para 4 comensales

1/4 L      Aceite
2             Ajos
100 Gr.   Puerro
50   Gr.   Pimiento Rojo
250 Gr.   Tomate

8             Alcachofas
16           Galeras
4             Gambas
500 Gr.   Arroz
2.5 L      Caldo de pescado

Sal
Pimentón
Carne de Ñora (Opcional) se incorporaría después del sofrito junto el tomate.

Lo primero que haremos será poner en la paella, aceite, y una vez caliente freimos bien las alcachofas, cuando ya están fritas las retiramos ( nos tienen que quedar normales, no pasarnos), pasamos vuelta y vuelta las gambas y también las retiramos

Después haremos un buen sofrito con el ajo cortado pequeño, el puerro, pimiento Rojo, cuando ya esta todo bien pochado, echamos el tomate rayado (natural si es posible) y lo tenemos hasta que pierda toda el agua.
Recordar trocear bien troceadito  los ingredientes del sofrito.

Cuando tengamos hecho el sofrito, añadimos al conjunto las galeras, vuelta y vuelta, tampoco es necesario mucho tiempo, incorporamos el arroz, le damos unas vueltas, para que se mezcle todo bien (lo hacemos con cuidado para no romper las galeras) y echamos el caldo de golpe, recordar que éste tiene que estar muy muy caliente, para que empiece la ebullición cuanto antes, cuando lleve 5 minutos fuerte añadimos las alcachofas, bajamos un poco el fuego y lo mantenemos 10 minutos más, casi al final añadimos las gambas.

Después de los 15 minutos

apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos

Y ya a comerrrr.

Espero os guste y si necesitáis ayuda ya sabéis aquí os espero

                                                                                                                              Fede             

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